材料(約2人分)
- カニかま
- 1パック
- 長いも
- 100g
- オリーブオイル
- 大1
- ●小麦粉・水
- 各大4
- ●すりおろしにんにく
- 1/2かけ分
- ●パセリみじん切り
- 大1
- ●粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 長いもを輪切りにして丈夫な袋に入れ、めん棒などでたたいて粗くつぶす。
-
- 2
- カニかまを粗くほぐす。
ボウルに、長いもとカニかま、●を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、②の生地をスプーンですくって入れ、両面をこんがり焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません