カニかまと長いものおやき レシピ・作り方
材料(約2人分)
- カニかま 1パック
- 長いも 100g
- オリーブオイル 大1
- ●小麦粉・水 各大4
- ●すりおろしにんにく 1/2かけ分
- ●パセリみじん切り 大1
- ●粗びき黒こしょう 少々
作り方
- 1 長いもを輪切りにして丈夫な袋に入れ、めん棒などでたたいて粗くつぶす。
-
2
カニかまを粗くほぐす。
ボウルに、長いもとカニかま、●を入れて混ぜる。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、②の生地をスプーンですくって入れ、両面をこんがり焼いてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません