カニかまと長いものおやき レシピ・作り方

カニかまと長いものおやき
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
きれいに丸く焼けなかった…。

材料(約2人分)

  • カニかま 1パック
  • 長いも 100g
  • オリーブオイル 大1
  • ●小麦粉・水 各大4
  • ●すりおろしにんにく 1/2かけ分
  • ●パセリみじん切り 大1
  • ●粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 長いもを輪切りにして丈夫な袋に入れ、めん棒などでたたいて粗くつぶす。
  2. 2 カニかまを粗くほぐす。
    ボウルに、長いもとカニかま、●を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、②の生地をスプーンですくって入れ、両面をこんがり焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310009198
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきパセリカニカマ長芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る