離乳食完了期☆ほうれん草入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
卵焼きと一緒なら、ほうれん草もパクパクです。
お皿の中から一番に手をのばします‼

材料(2食分人分)

1個
ほうれん草
1束
ひとつまみ
サラダ油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、水にとり、固く絞る。
    食べやすいように刻んでおく。
  2. 2
    卵を溶き、その中に1のほうれん草と塩を入れて混ぜる。
    サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3
    両面にしっかり火を通したら完成。
    (半分が1食分です。)

きっかけ

卵焼きと一緒に野菜も食べてもらいたくて。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)だし巻き卵・卵焼きほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする