材料(1人分)
- ふらんすふ
- 4切
- オレンジジュース
- 1カップ
- 砂糖
- 大1
- 卵
- 1個
- バター
- 大1
- メープルシロップ
- 大1~
作り方
-
- 1
- フランスパンみたいな"ふらんすふ"使用。
1.5~2cmくらいの輪切りにする。
-
- 2
-
- 大きめ深めの皿か容器に砂糖とオレンジジュースを入れて混ぜ、①を浸す。時々上下を返して10分くらい。
-
- 3
- ジュース液を吸って麩がやわらかくなったら、溶いた卵をからめる。
バターを溶かしたフライパンで、少し焦げ目をつけるくらいに両面を焼いてできあがり。
-
- 4
- メープルシロップや、好みでシュガーパウダーをかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません