離乳食 完了期 野菜のおだしの混ぜごはん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 子ども用茶碗1杯
- トマト
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 水
- 100cc
- コンソメ
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトは皮をむき、玉ねぎもみじん切りにします。
小鍋に水を入れ沸騰させたら、コンソメ、トマト、玉ねぎ、塩を加え数分煮ます。
-
- 2
- トマト、玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めます。
ごはんの上にトマト、玉ねぎ、鍋のお出汁を小さじ1杯程かけたら完成です。
お出汁の量はごはんの柔らかさの好みもあると思うので調整で!
きっかけ
トマトがあまり好きそうではないので、ごはんに混ぜて食べさせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません