材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- マーガリン(バターでもOK)
- 適量
- つぶあん(こしあんでもOK)
- 大さじ2
- バター(個包装のもの)
- 1個(8グラム)
作り方
-
- 1
-
- イングリッシュマフィンを2枚にさいてから焼く。
-
- 2
-
- イングリッシュマフィンの内側にマーガリンをぬり、さらにその上にあんこをぬる。
-
- 3
-
- あんこの上に3等分に切ったバターを1列に並べ、もう1枚のイングリッシュマフィンでサンドして完成。
おいしくなるコツ
バターが溶けないように、パンの粗熱がとれてからサンドするといいです。
きっかけ
あんバターパンが大好きなので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スイーツ感覚のトーストです☆