離乳食 完了期 海苔入り一口卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 (小さめ)
- 1個
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 材料を全て混ぜ合わせます。
調理器具は卵焼きフライパンではなくて、普通のフライパンでも◎
-
- 2
- フライパンに少量の油をひき、卵液を流し込み素早くかきまぜます。
トロトロになってかたまりそうなところで、四角形になるように端を中央に向かってたたんでいきます。
-
- 3
- さらにもう半分ぐらいにたたんでギュッとフライ返しで抑え全体の形を整えたら、火をとめ一口サイズに切ったら完成です。
きっかけ
手掴みでもたべれるよう一口サイズの卵焼き。
子どもは大好きでパクパク食べます!