アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 お野菜たっぷりだし汁煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
これさえ作って冷凍しておくと、ケチャップを加えてトマトスープや、味噌を加えてお味噌汁など使い方色々です。

材料(5人分)

キャベツの葉
1.2枚
人参
1/3本
長ネギ
1/3本
鰹節
ひとつまみ
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は粗みじん切りにします。
    長ネギも軸に近い部分を薄切りにします。
  2. 2
    小鍋に水、鰹節を加え火にかけ、人参、キャベツ、長ネギの順に加え3.4分煮ます。
    粗熱がとれたら保存容器に入れ冷凍しました。
    (保存目安一週間程度)
  3. 3
    解凍して一人前に対して、ケチャップ小さじ1/2や味噌小さじ1/3程度加えて温めなおすと、トマトスープ、味噌汁にも使えます。

きっかけ

離乳食に万能なお野菜のだし汁煮です。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする