離乳食 完了期 じゃがいものあっさり煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも小
- 1/4個
- 玉ねぎ小
- 1/4個
- 人参
- 2.3cm
- 水
- 150cc
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 1.2滴
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、人参は一口サイズに切ります。
じゃがいも、人参はラップをして1分半ほどチンしておきます。
-
- 2
- 小鍋に水と鰹節を入れ沸騰したら、じゃがいも、人参、玉ねぎを加え煮ます。
全体に火がとおってきたら醤油と塩を加え一煮立ちさせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません