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ガスパチョみたいなトマトゼリー レシピ・作り方

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ジョンとポーク
いちおう、てっぺんの緑は星形のきゅうり…。

材料(4個)人分)

アガー
8g
トマトジュース 食塩が入っていないもの
350cc
ミニトマト(茨城県産)
4個
コンソメキューブ
1個
レモン汁
大2
粗びき黒こしょう・オリーブオイル
少々
好みで飾りのきゅうり
少々
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作り方

  1. 1
    ミニトマトを8つくらいに小さく切っておく。
    きゅうりを飾るなら、好みの形に切っておく。今回は星形だけど、スープの浮き身みたいにみじん切りっぽくしても。
  2. 2
    コンソメキューブを細かく砕き、アガーとトマトジュース200ccと一緒に鍋に入れ、アガーを溶かす。沸騰後、弱火で2分くらい煮てよく溶かす。
  3. 3
    火を止めたら、残りのジュースとレモン汁を混ぜる。
    アガーは常温でも固まるので、放置しすぎないよう注意。
  4. 4
    (きゅうりを飾る場合は型で抜いて上部に見えるよう、カップの底に入れても。)
  5. 5
    プリンカップなどに、ミニトマトを入れ、ジュース液を流し入れる。
    冷蔵庫で冷やしかためる。
  6. 6
    召し上がる時に、粗びき黒こしょうとオリーブオイルをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

そのまま食べることが多いミニトマトを、スープっぽい味でつるんとのど越し良いゼリーにしました。前菜みたいにしたいと思いまして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトスープガスパチョゼリー
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット カフェメニュー 居酒屋メニュー コース料理 前菜 イタリアン スペイン料理
料理名
ガスパチョみたいなトマトゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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