材料(2人分)
- サンドイッチ用パン
- 2組
- キャベツ
- 3~4枚
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 1個
- からしバター・マヨネーズ
- 各大1
作り方
-
- 1
- 鍋に卵と、かぶるくらいの水を入れて、沸騰したら弱火で10分くらいゆでる。火を止めたら冷水に取って殻をむいておく。
-
- 2
- ミニトマトを縦4つに切る。
キャベツを千切りにする。
パンを重ねて軽くトーストする。
-
- 3
-
- パンの内側にからしバターを塗る。キャベツとマヨネーズ、4つに切ったゆで玉子とトマトを乗せ、もう1枚のパンで挟んでできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません