天草晩柑の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あっさりめ。

材料(4個)人分)

天草晩柑
1個
粉寒天
2g
1カップ
三温糖
30g

作り方

  1. 1
    天草晩柑の実を、薄皮をむいて取り出しておく。
  2. 2
    鍋に寒天と水を入れ、沸騰したら火を弱めて2分くらいかき混ぜて溶かす。
    見た目で溶けたと思っても2分くらいはしっかり溶かさないと固まりにくいらしいので注意。
  3. 3
    ②に三温糖を混ぜて溶かす。
  4. 4
    型に天草晩柑の実を入れて、寒天液を流し、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

天草晩柑を買ったのでおやつに。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子夏みかん寒天
料理名
天草晩柑の寒天

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする