離乳食 完了期 マグロとじゃがいものソテー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロお刺身用
- 1枚
- じゃがいも
- 小1/4個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズに切り、レンジで40秒程度チンします。
-
- 2
- フライパンに少量の油をひき、マグロとじゃがいもを炒めます。
マグロにしっかり火がとおったら、お皿にとりだしマグロはスプーンで食べやすく崩しました。
おいしくなるコツ
我が家は味付けなく素材の味で美味しく食べてくれますが、塩ひとつまみ程度味付けしてもいいかもしれません。
きっかけ
離乳食 お魚のソテーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません