機械を使おう。 試行錯誤して頑張ってみたが、機械不使用の手作業ではやっぱり妥協が必要なようで、若干シャリシャリ感がでた。 同じ材料、同じ手順で生地を作っても、手作業でかき混ぜながら作るより素直にアイスクリーマーを使った方が確実に美味。
コレを用意しておけば子供だけでも簡単にアイスクリームが作れる!という「アイスの素」を作りたかった。 理想の配合を求めて試行錯誤中。 卵黄を入れていないベースを「ホワイトベース」と呼びます。ガ○ダムは発進しません。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
コレの生地を工程4まで作っておけばあとはアレンジも簡単自由自在。
卵黄不使用タイプのアイスクリームベースです。