ヨーグルトで ココアがけレアチーズ レシピ・作り方
材料(1本)人分)
- カステラの切れはし
- 6~70g
- 濃いめのブラックコーヒー
- 50ccくらい
- 水切りヨーグルト
- 200g
- 砂糖
- 60g
- ゼラチン
- 5g
- 牛乳
- 150cc
- ココアパウダー
- 大2くらい
- はちみつ
- 20g
作り方
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- 1
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- ヨーグルト約400g→200gに水切りしチーズ風にする。手が汚れないレシピID:1310006747
(あっさりレシピのため、さらに脂肪分0ヨーグルトや低脂肪牛乳は使わないで。)
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- 2
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- ゼラチンと砂糖を耐熱容器でよく混ぜ、そこに牛乳を入れレンジで4~50秒加熱しよく溶かす。そこに水切りヨーグルトとはちみつを加えて撹拌する。
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- 3
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- 型(今回は20x約9cm)にカステラを敷き詰め、ブラックコーヒーをかけて染み込ませる。
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- 4
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- ③に②を流し、型をトントンと軽く落として生地の空気を抜き、冷蔵庫で冷やす。
ココアパウダーをかけてできあがり。
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