ヨーグルトで ココアがけレアチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
見た目はティラミス?
みんながつくった数 1

材料(1本)人分)

カステラの切れはし
6~70g
濃いめのブラックコーヒー
50ccくらい
水切りヨーグルト
200g
砂糖
60g
ゼラチン
5g
牛乳
150cc
ココアパウダー
大2くらい
はちみつ
20g

作り方

  1. 1
    ヨーグルト約400g→200gに水切りしチーズ風にする。手が汚れないレシピID:1310006747
    (あっさりレシピのため、さらに脂肪分0ヨーグルトや低脂肪牛乳は使わないで。)
  2. 2
    ゼラチンと砂糖を耐熱容器でよく混ぜ、そこに牛乳を入れレンジで4~50秒加熱しよく溶かす。そこに水切りヨーグルトとはちみつを加えて撹拌する。
  3. 3
    型(今回は20x約9cm)にカステラを敷き詰め、ブラックコーヒーをかけて染み込ませる。
  4. 4
    ③に②を流し、型をトントンと軽く落として生地の空気を抜き、冷蔵庫で冷やす。
    ココアパウダーをかけてできあがり。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ムース・ババロアその他のコーヒーココア水切りヨーグルト
料理名
ヨーグルトで ティラミスぽいレアチーズ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする