ヨーグルトで ココアがけレアチーズ レシピ・作り方
材料(1本)人分)
作り方
-
1
ヨーグルト約400g→200gに水切りしチーズ風にする。手が汚れないレシピID:1310006747
(あっさりレシピのため、さらに脂肪分0ヨーグルトや低脂肪牛乳は使わないで。) - 2 ゼラチンと砂糖を耐熱容器でよく混ぜ、そこに牛乳を入れレンジで4~50秒加熱しよく溶かす。そこに水切りヨーグルトとはちみつを加えて撹拌する。
- 3 型(今回は20x約9cm)にカステラを敷き詰め、ブラックコーヒーをかけて染み込ませる。
-
4
③に②を流し、型をトントンと軽く落として生地の空気を抜き、冷蔵庫で冷やす。
ココアパウダーをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません