ヨーグルトで ココアがけレアチーズ レシピ・作り方

ヨーグルトで ココアがけレアチーズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
見た目はティラミス?

材料(1本)人分)

  • カステラの切れはし 6~70g
  • 濃いめのブラックコーヒー 50ccくらい
  • 水切りヨーグルト 200g
  • 砂糖 60g
  • ゼラチン 5g
  • 牛乳 150cc
  • ココアパウダー 大2くらい
  • はちみつ 20g

作り方

  1. 1 ヨーグルト約400g→200gに水切りしチーズ風にする。手が汚れないレシピID:1310006747
    (あっさりレシピのため、さらに脂肪分0ヨーグルトや低脂肪牛乳は使わないで。)
  2. 2 ゼラチンと砂糖を耐熱容器でよく混ぜ、そこに牛乳を入れレンジで4~50秒加熱しよく溶かす。そこに水切りヨーグルトとはちみつを加えて撹拌する。
  3. 3 型(今回は20x約9cm)にカステラを敷き詰め、ブラックコーヒーをかけて染み込ませる。
  4. 4 ③に②を流し、型をトントンと軽く落として生地の空気を抜き、冷蔵庫で冷やす。
    ココアパウダーをかけてできあがり。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310008176
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ムース・ババロアその他のコーヒーココア水切りヨーグルト
料理名
ヨーグルトで ティラミスぽいレアチーズ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る