材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- ふらんす麩
- 6切
- コンソメキューブ
- 2個
- バター
- 大1
- こしょう
- 少々
- 水
- 3カップ
- ピザ用チーズ(国産)
- ひとつかみx3
- ナチュラルチーズの粉チーズ(国産)
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れてバターを乗せ、ふわっとラップをして600wで10分くらい加熱する。
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- 2
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- 鍋で①を炒め、あめ色になるまで炒めると丁寧だけど(笑)せめて画像くらいまで炒める。コンソメと水、こしょうを入れて煮立たせ、コンソメが溶けたら火を止める。
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- 3
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- オーブンを180℃に余熱する。
今回使用したのは、この"ふらんすふ"。フランスパンみたいなお麩。細めなので6切れに切って、トースターで焼いて軽く焦げ目を付ける。
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- 4
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- ②の玉ねぎスープを耐熱スープカップに入れて③の麩を乗せ、ピザ用チーズと粉チーズをかけてオーブンで5~10分、できれば焦げ目を付けるまで焼いてできあがり。
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