パパッとランチに☆ブロッコリー&ハムのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 200g
- トマト水煮缶
- 1/2缶(カット)
- ○顆粒コンソメ
- 小さじ1~
- ○塩、胡椒
- 各少々
- 小房に分けて茹でたブロッコリー
- 1/4房分
- ロースハム
- 2枚(食べやすく切る)
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間通りに茹でる
-
- 2
- フライパンにトマト水煮と湯切りしたパスタを入れ、火にかける
-
- 3
- ○で調味し、好みの感じに煮詰まったら具材を加えて混ぜ合わせ、皿に盛る
きっかけ
幼稚園は給食なので助かっていましたが、長女Ricoが春休みに入り、朝晩に加えて昼も食べる、食べる!
お腹減った~!と子ども達は待ちきれない!
バパッとランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシーに。