いちごヨーグルトムース レシピ・作り方

いちごヨーグルトムース
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
春のスイーツ。

材料(4カップ)人分)

  • いちご (1個15gくらい) 6個
  • プレーンヨーグルト 300g
  • 砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • いちごジャム 大2くらい

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜ、ヨーグルトのうち100gを加える。レンジで3~40秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かす。
  2. 2 ミキサーでヨーグルト200gといちご2個をミキサーで撹拌し(フォーク等で一所懸命つぶしてもOK)、①と混ぜる。
  3. 3 カップ4つに分けて1時間ほど冷やす。いちご4つは飾り用に好みに切る。ムースがかたまったら、いちごジャムといちごを乗せてできあがり。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

いちごが6個しかなかったので白いムースのように見えますね…ミキサーにかけるいちごを5~6個くらいにすると、ピンク色のムースになります。

  • レシピID:1310007887
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア簡単お菓子ヨーグルトを使ったお菓子イチゴジャムいちご
料理名
いちごヨーグルトムース
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る