材料(4個)人分)
- いちご
- 4個
- プレーンヨーグルト
- 150g
- 牛乳
- 100cc
- いちごジャム(2回)
- 30gx2
- 砂糖
- 20g
- 粉ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンと砂糖を耐熱ボウルでよく混ぜてから、牛乳をそそいでレンジで3~40秒加熱する。さらによく混ぜてゼラチンを溶かす。
-
- 2
- ①にいちごジャム30gとヨーグルトを入れてよく混ぜ、カップにそそいで1~2時間冷やす。いちごは飾り用に好みの大きさに切っておく。
-
- 3
- プリンがかたまったら、残りのジャムといちごを飾ってできあがり。
きっかけ
いちごが少しと、ヨーグルトがあったので。