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離乳食 中期 お野菜たっぷりポテトサラダ レシピ・作り方

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Kmama3682
野菜を色々入れれるのでバランスよく食べれます。

材料(1人分)

じゃがいも小
1/4程度
玉ねぎ小
1/6程度
ほうれん草
葉1枚
粉ミルク
缶についてるスプーン1/2
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作り方

  1. 1
    野菜を全てみじん切りにします。
    だいたい6.7ミリ程度←目分量です。
  2. 2
    沸騰した鍋にまずじゃがいもを入れじゃがいもの色が変わってきたら残りの野菜を入れ2分程度茹でます。
  3. 3
    2をザルに上げ湯切りしたらお皿に盛り粉ミルクをかけ混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

大きさによっては茹で時間がが変わるので野菜をザルに上げる前にじゃがいもを一つ食べてみて舌で潰せるぐらいの固さか確認するといいかと思います。

きっかけ

じゃがいもが好きな我が子にお野菜を混ぜポテトサラダ風に

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

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