スパゲティ ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
にんじんたっぷりで。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲティ
100gx4人分
合挽ミンチ
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
バター
大1
小麦粉
大2
ホールトマト缶
400g1缶
ケチャップ・とんかつorお好み焼きソース
各大2
塩・こしょう
少々
コンソメキューブ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは1cm角くらいに切る。鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、ひき肉を炒め、小麦粉をふりいれてさらに炒める。
  2. 2
    そこにトマト缶を加え、コンソメキューブとケチャップ・ソースを入れ、塩・こしょうで味をととのえて煮込む。
  3. 3
    市販品の表示通りにゆでたスパゲティに、ミートソースをかけてできあがり。好みで粉チーズやパセリを振って。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
ミートソースにんじん
料理名
スパゲティ ミートソース

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/25 09:13
ミートソースが美味しい〜♪
***ミモザキッチン***
レポありがとうござます♪とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする