材料(4人分)
- スパゲティ
- 100gx4人分
- 合挽ミンチ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- バター
- 大1
- 小麦粉
- 大2
- ホールトマト缶
- 400g1缶
- ケチャップ・とんかつorお好み焼きソース
- 各大2
- 塩・こしょう
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは1cm角くらいに切る。鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、ひき肉を炒め、小麦粉をふりいれてさらに炒める。
-
- 2
-
- そこにトマト缶を加え、コンソメキューブとケチャップ・ソースを入れ、塩・こしょうで味をととのえて煮込む。
-
- 3
- 市販品の表示通りにゆでたスパゲティに、ミートソースをかけてできあがり。好みで粉チーズやパセリを振って。