水餃子の香味タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
濃い目がおいしい。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

青ネギ
1本
ごま油・しょうゆ・酢
各大2
おろしニンニク・おろししょうが
各小1

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにする。一番簡単なのは、すべての材料を混ぜること。
  2. 2
    ちょっと手間かけておいしくするなら、ごま油を小鍋で煙が出るまで熱して、小口切りしたネギにかけてジュジュ~♪としてから、ほかの材料もそこに混ぜてできあがり。油はね注意。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/03/19

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
料理名
水餃子の香味タレ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/19 01:00
美味しかったです♪
marochan*
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする