ずんだもち ミキサーでずんだあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
冷凍枝豆であっさり。
みんながつくった数 3

材料(300g)人分)

冷凍むき枝豆
200g
三温糖
80g
100cc
ひとつまみ
もち
人数分

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆、砂糖、塩、水をミキサーにかけ、好みのとろみ具合?にして“ずんだあん”にする。個人的には枝豆が粗めのほうがおいしいと。
  2. 2
    焼いたり煮たりした餅にかけてできあがり。もち4~6個分くらい。

おいしくなるコツ

あっさり分量なので、甘めが好きなら砂糖は100g~がいいと思います。

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子枝豆
料理名
ずんだあん

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/24 11:45
簡単に作れて 美味しいです✨ レシピありがとう ございます✨ (*´꒳`*)♡
ひよこピッピ
こちらもお返しレポくださってありがとうございます。大変恐縮です。
2021/12/11 06:54
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする