アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚チョコレートケーキ《簡単混ぜるだけ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
板チョコを入れて、しっとり濃厚なチョコレートケーキを作りました。
美味しいーー!!
サンタピックを刺して、クリスマス気分。
4人分=18センチパウンド型1台分
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板チョコ
1枚(50g)
無塩バター
50g
○オーマイパウンドケーキミックス
1袋(200g)
○卵
1個
○牛乳
大さじ3
粉砂糖
適量
サンタピック
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、バターも加えてレンジで溶かす。オーブンを170度に予熱する
  2. 2
    別のボウルに○を入れてよく混ぜる。1を加えてさらによく混ぜ合わせる
  3. 3
    シートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、型を台の上にトントンと落として空気を抜く
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで40分程焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK!
  5. 5
    型から出し、網の上で冷ます。粉砂糖をふり、サンタピックを刺して出来上がり♪
  6. 6
    オーマイスイーツつくろ!パウンドケーキミックス...1袋(200g)

きっかけ

市販のミックス粉でチョコレートケーキを作りました。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインのケーキクリスマスケーキ簡単鶏肉料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする