濃厚チョコレートケーキ《簡単混ぜるだけ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコ
- 1枚(50g)
- 無塩バター
- 50g
- ○オーマイパウンドケーキミックス
- 1袋(200g)
- ○卵
- 1個
- ○牛乳
- 大さじ3
- 粉砂糖
- 適量
- サンタピック
- 1つ
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、バターも加えてレンジで溶かす。オーブンを170度に予熱する
-
- 2
- 別のボウルに○を入れてよく混ぜる。1を加えてさらによく混ぜ合わせる
-
- 3
- シートを敷いたパウンド型に生地を流し入れ、型を台の上にトントンと落として空気を抜く
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンで40分程焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK!
-
- 5
- 型から出し、網の上で冷ます。粉砂糖をふり、サンタピックを刺して出来上がり♪
-
- 6
-
- オーマイスイーツつくろ!パウンドケーキミックス...1袋(200g)
きっかけ
市販のミックス粉でチョコレートケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいーー!!
サンタピックを刺して、クリスマス気分。
4人分=18センチパウンド型1台分