中華ポテト風? さつまいものメープルシロップがらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
揚げ焼き&メープルシロップで簡単。

材料((今回2本)人分)

さつまいも
今回は2本
メープルシロップ
大2くらい
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは大きめの乱切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして3分くらい、レンジ加熱してある程度やわらかくする。皮つき/なし好みで。ウチは両方作ってみた。
  2. 2
    さらに、少しの油でフライパンで転がしながら焼いて火を通して外側をパリッとさせ、メープルシロップをからめてゴマを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

本当は揚げるのでしょうけど、つい揚げ物が面倒で、油少しで焼きました。

きっかけ

さつまいもをたくさん買ったので。

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技簡単お菓子
料理名
中華ポテト

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする