中華ポテト風? さつまいものメープルシロップがらめ レシピ・作り方
材料((今回2本)人分)
- さつまいも
- 今回は2本
- メープルシロップ
- 大2くらい
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは大きめの乱切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして3分くらい、レンジ加熱してある程度やわらかくする。皮つき/なし好みで。ウチは両方作ってみた。
-
- 2
- さらに、少しの油でフライパンで転がしながら焼いて火を通して外側をパリッとさせ、メープルシロップをからめてゴマを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
本当は揚げるのでしょうけど、つい揚げ物が面倒で、油少しで焼きました。
きっかけ
さつまいもをたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません