アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り黄身のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりゆき
冷凍卵を使ったホットサンドです。食パンにのっけて焼くだけ、簡単楽チンッ!

材料(1人分)

食パン5~8枚切
2枚
マーガリンまたはバター
適量
スライスチーズ
1枚
冷凍卵
1玉
レタス
2枚
☆ケチャップ
適量
☆マヨネーズ
適量
☆塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一日以上、生卵を冷凍します。割れることがあるかもしれないのでビニール袋に入れて結びます。
  2. 2
    1に流水を少しかけると、卵の殻を剥くことができます。剥いたらお皿に入れて、黄身のところに爪楊枝を1回刺してからラップをしてレンジ500Wで約40秒。白身が溶けたらOKです。
  3. 3
    パン1枚にマーガリンを塗り、チーズを乗せます。
  4. 4
    もう1枚のパンに2を乗せます。
  5. 5
    3と4をオーブントースター1000wで約5分焼きます。焦げが気になる人は2分ほどで下にアルミホイルを敷いてみてください。トースターによって違いがあるので様子をみてください。
  6. 6
    卵を乗せたパンに☆をお好みでかけます。
  7. 7
    6にちぎったレタスを乗せます。
  8. 8
    7にチーズを乗せたパンを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コツは特別ありませんが、卵をレンジに入れると黄身が破裂することがあるので、必ず穴をあけてください。

きっかけ

以前テレビで見た冷凍卵で、卵かけごはんをしようと思ったのですが、パンが食べたくなりサンドにしました。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
ホットサンド100円以下の節約料理その他の卵料理
関連キーワード
冷凍卵 ホットサンド 朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

たまりゆき こんにちは。小さな島に暮らす主婦です。ご飯を作ったあとに、レシピ投稿すればよかった!と後悔することも度々ですが、めげずに頑張って投稿します。つくったよレポートよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする