アーモンドとジャムのパウンド風 ミキサーでガー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
見た目、黒パン(笑)

材料(4~8人分)

(上から混ぜる順に)アーモンド
10個10gくらい
2個
砂糖・プレーンヨーグルト・牛乳
各50g
小麦粉
100g
重曹(ベーキングパウダーなら5g)
3g
ジャム(今回はプラム)
30g

作り方

  1. 1
    アーモンドをミキサーにかけ、自家製アーモンドプードルっぽくする。そして、卵と砂糖をかけてなめらかに→ヨーグルトと牛乳を入れてガー。
  2. 2
    最後に粉と重曹をガー。周囲に粉残りがあったらヘラ等で取って混ぜて。→生地を型に入れる。
  3. 3
    上からジャムを入れ、偏らないように竹串などで全体に混ぜる。オーブンを余熱し、180度45分くらい焼いてできあがり。ウチは大きいホーロー容器なので平べったくなっちゃう(笑)

おいしくなるコツ

もちろん、ボールに入れて手で混ぜて作ってもいいですね。アーモンドは包丁で細かくできますし。

きっかけ

手作りの皮ごとジャムが余っていたので。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ300円前後の節約料理簡単お菓子ミキサーその他のジャム
料理名
アーモンドとジャムのパウンドケーキ風

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする