ヨーグルトムースのフルーツソース みかん・キウイ レシピ・作り方
材料(4カップ4人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン(ふやかし用の水は約3倍量)
- 5g
- みかん・キウイのジャムや果肉
- 大2x4
作り方
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- 1
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- 粉ゼラチンを3倍量の水にふりいれて混ぜ、5分以上置く。別ボウルに、生クリームと砂糖半量を入れ、なめらかになるまで混ぜる。ヨーグルトと残りの砂糖を加え、さらに混ぜる。
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- 2
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- ゼラチンを湯せんにかけて溶かし、①に少しずつ混ぜ、カップに入れて冷やし固める。(150ml容量のプリンカップ4つ)
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- 3
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- 果肉を刻んだものや、ジャムなら少量の水でのばしてソースにしてかける。好みで果実をトッピングしても。
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- 4
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- (ベリーソースも。レシピID:1310006874)
おいしくなるコツ
いろいろなフルーツで作りたいデザートです。
きっかけ
家族が使った生クリームの残りが冷蔵庫にあったのでムースに。