食パンでクルトン ガーリック&アンチョビ&ハーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
食パンで手軽に。
みんながつくった数 1

材料(4~8?人分)

食パン
1/2枚
ガーリックマーガリン(私のフランス料理)
大1~2

作り方

  1. 1
    食パンを小さく切り、ガーリックマーガリンを塗る。(塗ってから切ったほうがラクだけど、ナイフに油が付くのがイヤなので~)
  2. 2
    マリンフードの“私のフランス料理”は、バター生クリーム、マーガリンに、塩胡椒エシャロットとガーリック、アンチョビ、パセリ等が配合されている便利な商品。
  3. 3
    トースターでこんがり焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

切るのが面倒でなければ、小さいほうがおいしいです。

きっかけ

スープにはクルトンがあったほうがおいしいので。&少しだけ残っていた“私のフランス料理”の消費に。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理コーンスープ・ポタージュ
料理名
クルトン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/23 09:32
簡単に美味しいクルトンが出来ました! レシピありがとうございました。 また作りたいです。
水玉模様
お返しレポくださったんですね、ありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする