材料(5人分)
- ○強力粉
- 100g
- ○薄力粉
- 100g
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○ドライイースト
- 小さじ1
- お湯
- 130cc〜
- バター
- 20g
- マヨネーズ
- 適量
- 照り用卵
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに○を入れ泡立て器でよく混ぜる
-
- 2
- お湯を加え捏ね5分。バターを加え捏ね5分
-
- 3
- ボウルに生地をまとめてとじめを下にしラップをして1次発酵30分
-
- 4
- ガス抜きし5等分にし丸めてベンチタイム15分(濡れ布巾を固く絞って被せラップする)
-
- 5
- ガス抜きし丸め直して2次発酵30分
-
- 6
- ハサミで十字にカットし照り用卵を塗りマヨネーズを入れる
-
- 7
- 170度に予熱したオーブンで20分ほど焼き仕上げにパセリをトッピングして出来上がり
きっかけ
シンプルなパンにマヨネーズをINして焼き上げました♪
マヨネーズ味なので間違いなく美味しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズ味なので間違いなく美味しいです♡
※5人分=5個分