思い立ったらすぐ出来る✨ざくざくチョコスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- リスドォル(準強力粉)
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ3〜
- 板チョコ
- 1枚(明治ミルクチョコレート55g使用)
作り方
-
- 1
- ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜる
-
- 2
- サラダ油を加え、ポロポロに手で粉とすり混ぜる
-
- 3
- 牛乳を加えてさっくり混ぜ、適当に砕いたチョコも入れてザッと混ぜ合わせる
-
- 4
- 台に置いてひとまとめにし、包丁で好きな形にカットする
-
- 5
- シートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
きっかけ
思い立ち、すぐに作りました (*´◡`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ざくざくチョコスコーン♡
食べ応えあります◎
※3人分=6個分出来ました
リスドォル(準強力粉)は、強力粉7:薄力粉3くらいの割合で代用可◎