思い立ったらすぐ出来る✨ざくざくチョコスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- リスドォル(準強力粉) 150g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- 牛乳 大さじ3〜
- 板チョコ 1枚(明治ミルクチョコレート55g使用)
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れ泡立て器でよく混ぜる
- 2 サラダ油を加え、ポロポロに手で粉とすり混ぜる
- 3 牛乳を加えてさっくり混ぜ、適当に砕いたチョコも入れてザッと混ぜ合わせる
- 4 台に置いてひとまとめにし、包丁で好きな形にカットする
- 5 シートを敷いた天板に並べ、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ざくざくチョコスコーン♡
食べ応えあります◎
※3人分=6個分出来ました
リスドォル(準強力粉)は、強力粉7:薄力粉3くらいの割合で代用可◎