おつまみ ♡゙焼肉のタレで♩鶏皮ジャーキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏皮
- 300g
- 焼肉のタレ(お好みのもので)
- 30g
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏皮に焼肉のタレをよく揉み込み、冷蔵庫で1hおく
-
- 2
- アルミホイルを敷いた天板に鶏を並べ、ブラックペッパーをふる
-
- 3
- 160度に予熱したオーブンで25分ほど焼く
※焦げやすいので、様子を見て時間調整して下さい
-
- 4
- クッキングペーパーを敷いた所に鶏を乗せ、余分な油を吸収させて出来上がり♩
きっかけ
我が家は鶏胸肉を使ってよくジャーキーを作るのですが、今回は鶏皮で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おつまみです(๑´ڡ`๑)
味付けは焼肉のタレにおまかせなので簡単です!