焼かない✨材料④✨超濃厚✨生チョコタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビスケット
- 100g
- 溶かしバター
- 80g
- 生クリーム
- 180ml
- 板チョコ
- 3枚(ガーナミルクチョコレート使用)
作り方
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- 1
- 型にシートを敷いておく
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- 2
- 厚手のナイロン袋にビスケットを入れて麺棒で粉々にし、溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。スプーンで型の底にギュッギュッと敷き詰める→冷凍庫へ
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- 3
- 小鍋に生クリームを入れて火にかけ沸騰直前になったら火を止め、チョコを割り入れる。ツヤが出て滑らかになるまでゴムベラで泡立てないように混ぜる(洋酒を加えるならここで♪)
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- 4
- 冷凍庫から型を出し、③を静かに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
※写真は仕上げにミルクココアを茶漉しで振り、金粉をトッピングしています
きっかけ
焼かずに簡単に作れる濃厚なチョコタルトを食べたかったので作りました☆
ボトムはビスケットで簡単に♩
お好みで洋酒を加えると大人の味に♩
混ぜて冷やし固めるだけの絶品生チョコタルトです
※4人分=底抜け15㎝丸型1台分