材料2つ♪ふわふわ軽い♡キケンな♡ガトーショコラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 卵はボウルに卵黄と卵白に分けておく
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- 2
- 卵白をピンと角が立つまで泡立てメレンゲを作る
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- 3
- 卵黄のボウルにミルクココアを入れてよくすり混ぜ、②を2回に分けて出来るだけ泡を潰さないようにさっくり混ぜる
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- 4
- シートを敷いた型に生地を流し入れ170度に予熱したオーブンで30分焼く
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- 5
- 型から出して粗熱が取れたら袋に入れて一日おくほうがよりしっとりします
きっかけ
ベーシックなガトーショコラより、もっと軽くてカロリーが低いものを作りたくて考えました☆
甘さ控えめです♡
軽すぎてあっという間に食べれちゃうキケンなガトーショコラです(^^)
※4人分=底抜け直径15㎝丸型1台分