材料(4人分)
- 牛乳
- 400g
- 水
- 200g
- グラニュー糖
- 40g
- 粉ゼラチン
- 4g
- フルーツミックス缶詰
- 1缶
作り方
-
- 1
- 鍋に水、粉ゼラチンを入れて火にかけて泡立て器で混ぜながら沸騰後弱火で2分加熱する。
グラニュー糖を入れて混ぜながら溶かす。
-
- 2
- 火を止めて牛乳を入れて軽く混ぜる。
型に流して冷蔵庫で半日冷やし固める。
-
- 3
- 1センチ角に切り、缶詰のシロップごと混ぜる。
おいしくなるコツ
牛乳かんてんの砂糖は控えめです。
缶詰はフルーツならなんでもOK。今回はナタデココ入りです。
生のフルーツはバナナ、キウイがよく合います。
きっかけ
夏の栄養補給に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません