アプリで広告非表示を体験しよう

なつかしいフルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
夏のおやつに

材料(4人分)

牛乳
400g
200g
グラニュー糖
40g
粉ゼラチン
4g
フルーツミックス缶詰
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉ゼラチンを入れて火にかけて泡立て器で混ぜながら沸騰後弱火で2分加熱する。
    グラニュー糖を入れて混ぜながら溶かす。
  2. 2
    火を止めて牛乳を入れて軽く混ぜる。
    型に流して冷蔵庫で半日冷やし固める。
  3. 3
    1センチ角に切り、缶詰のシロップごと混ぜる。

おいしくなるコツ

牛乳かんてんの砂糖は控えめです。 缶詰はフルーツならなんでもOK。今回はナタデココ入りです。 生のフルーツはバナナ、キウイがよく合います。

きっかけ

夏の栄養補給に

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする