材料(中タッパ1つ人分)
- 鮭 切り身
- 4つ
- 大根葉
- 大根一つ分
- ごま
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 水
- ボウルに一杯
- 熱湯
- 小鍋に一杯
作り方
-
- 1
- ボウルに水、塩を入れて3時間〜鮭をつけます。
そのあと小鍋に熱湯わかして茹でます。
-
- 2
- ここまでしてもまだまだ辛いです。
骨を取り除き、フライパンで鮭を炒めます。
木べらで潰しながら細かくします。
-
- 3
- 水分が飛んできたら大根葉も入れて炒めます。
火が通ったら、ごまも入れてまぜます。
最後にごま油を香り付け程度に投入し、出来上がり
おいしくなるコツ
水分を良く飛ばしてください!
チャーハン、おにぎり、お弁当にどうぞ✩
きっかけ
辛すぎて食べれなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生ふりかけっぽい?