アプリで広告非表示を体験しよう

辛すぎる鮭を ふりかけに変身! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラ母ちゃん。
塩鮭を長期冷凍して辛すぎてそのままでは食べれないのでふりかけに★
生ふりかけっぽい?

材料(中タッパ1つ人分)

鮭 切り身
4つ
大根葉
大根一つ分
ごま
大さじ4
ごま油
大さじ1
小さじ2
ボウルに一杯
熱湯
小鍋に一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水、塩を入れて3時間〜鮭をつけます。
    そのあと小鍋に熱湯わかして茹でます。
  2. 2
    ここまでしてもまだまだ辛いです。
    骨を取り除き、フライパンで鮭を炒めます。
    木べらで潰しながら細かくします。
  3. 3
    水分が飛んできたら大根葉も入れて炒めます。
    火が通ったら、ごまも入れてまぜます。
    最後にごま油を香り付け程度に投入し、出来上がり

おいしくなるコツ

水分を良く飛ばしてください! チャーハン、おにぎり、お弁当にどうぞ✩

きっかけ

辛すぎて食べれなかったので

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
料理名
鮭のふりかけ

このレシピを作ったユーザ

ズボラ母ちゃん。 妊娠糖尿病になり産後境界型へ移行してしまったけど食欲旺盛なので低糖質なものを作ってます。美味しかったものを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする