生ハムと玉ねぎとキュウリのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっさんん
白ワインのあてに。キュウリの風味がさりげなくく存在感があります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ハム
2枚
玉ねぎ
1/4
キュウリ
1/4
オリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー
大さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスして水に10分程浸した後、水気を取ります。キュウリスライスし水気を取ります。
  2. 2
    容器に1と生ハムを入れ、オリーブオイル、ワインビネガー、塩、砂糖、粗挽き胡椒を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ねかせて出来上がり!

きっかけ

マリネを作るにあたり冷蔵庫にキュウリが残ってたので。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/18 21:49
パスタにのせてみたらおいしい冷静パスタになりました。 さっぱりとして暑いときいいですね♪ ごちそうさまでした(*^^*)
音生活
暑い夏にはぴったりのパスタおいしそうです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする