材料(5人分)
- 牛すじ肉
- 500g
- こんにゃく
- 1枚
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 大3
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 牛すじ、こんにゃくは一口大に切り、アク抜きのために沸騰した湯でさっとゆでる。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に牛すじ、こんにゃく、調味料とひたひたの水を入れて加圧15分。
-
- 3
- 自然冷却後、蓋をあけて軽く煮詰め、お皿に盛りネギをたっぷりかける。
おいしくなるコツ
濃い味なのでネギをたっぷりかけて。
きっかけ
旦那様の好物なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません