すじこん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
濃い味が美味い。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

牛すじ肉
500g
こんにゃく
1枚
醤油
大3
砂糖
大3
みりん
大2
大2
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    牛すじ、こんにゃくは一口大に切り、アク抜きのために沸騰した湯でさっとゆでる。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に牛すじ、こんにゃく、調味料とひたひたの水を入れて加圧15分。
  3. 3
    自然冷却後、蓋をあけて軽く煮詰め、お皿に盛りネギをたっぷりかける。

おいしくなるコツ

濃い味なのでネギをたっぷりかけて。

きっかけ

旦那様の好物なので。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
料理名
牛すじ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする