生椎茸のバター醤油ホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒ラブ0805
バーベキューグリルで美味しい野菜レシピです。

材料(2人分)

生椎茸
大3個
塩コショウ
少々
バター
10g
醤油
大1

作り方

  1. 1
    アルミホイルを二重に敷き、四等分に切った生椎茸、塩コショウ、バターをのせる。
  2. 2
    醤油をまわしかけ、隙間ができないように口を閉じる。
  3. 3
    バーベキューグリルで5分位、バターが溶けてグツグツするまで焼く。

おいしくなるコツ

塩コショウをしっかりと

きっかけ

バーベキューで野菜が食べたくて。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
バーベキューの野菜料理
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする