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朝食スムージー レシピ・作り方

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holyyy1111
眠い朝に包丁を使わず作れて、簡単に摂れます。

材料(2人分)

小松菜
2~3株(約30g)
ばなな
1本
みかんの缶詰
4分の1缶
牛乳
150ml
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作り方

  1. 1
    材料を適当にちぎって、すべてミキサーにいれる。
    小松菜は株の部分を捨て、茎と葉は手でちぎる。
    みかんは冷凍しておくとよりおいしい。
  2. 2
    20秒ほどミキサーにかける。
  3. 3
    コップにそそいで完成。

きっかけ

主人のダイエットのため、朝食を野菜と果物に移行したくて、まずはパンを半分にする代わりに飲みやすい果物中心のスムージーを足してみました。材料も安くて保存のきく物にこだわりました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

holyyy1111 最近、主婦を始めました。 家事は好きですが、雑な性格と主人と2人生活ということもあり、簡単な材料で手軽に作れる料理を工夫しています☆ http://kayyuko0703.blog.fc2.com/

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