材料(4〜5人分)
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 90
- サラダ油
- 80
- 水
- 適宜
- 抹茶
- 小さじ1/4
- ココア
- 小さじ1
- 食紅(赤)
- 少量(付属スプーン1/2)
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱する。
ボールに材料を入れゴムベラで混ぜる。
-
- 2
- 生地を4つに分けて、それぞれ色を付ける。
この工程が一番大変かな(^^)
-
- 3
-
- 生地を冷蔵庫で1時間ぐらい冷やす。
冷蔵庫から出して綿棒でうすく伸ばす。
好きなクッキー型で抜く。
-
- 4
-
- オーブンで15分ぐらい焼いて出来上がり♪
-
- 5
-
- 牛乳アレルギーがなければチョコペンで好きな模様を書くと可愛いです^_−☆
きっかけ
ホットケーキミックスのカラフルクッキーは牛乳アレルギーの子供はバターが入っていて食べられないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコペンは牛乳アレルギーのある人は使わないで下さいね。