HB★抹茶生地の桜あんぱん レシピ・作り方

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バカゾクあいこ
いつも「春の桜あんぱん1310001078」レシピで作っていましたが、生地を抹茶にしてもすごく良い香りで美味しいですよ~♪

材料(10こ人分)

強力粉(カナダ)
250g
抹茶パウダー
4g
160g
3g
三温糖
20g
無塩バター
15g
ドライイースト
小1
桜あん
お任せ

作り方

  1. 1
    桜あん以外をHBでこね、10等分してベンチタイム5分の後、桜あんを包む。
  2. 2
    二次発酵40度30分の後、オーブン170度で16分焼けば完成!

おいしくなるコツ

抹茶は水の中に入れること。その後強力粉などを入れていくといいと思います。 写真より実物の方が綺麗な抹茶色で、とても良い香りがしますよ♪

きっかけ

桜あんぱんはいつも生地を紅麹で桃色にするのですが、抹茶もいいかなと思って試してみました♪

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
手作りパン お花見 春のパン 抹茶
料理名
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

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