HB★抹茶生地の桜あんぱん レシピ・作り方
材料(10こ人分)
- 強力粉(カナダ) 250g
- 抹茶パウダー 4g
- 水 160g
- 塩 3g
- 三温糖 20g
- 無塩バター 15g
- ドライイースト 小1
- 桜あん お任せ
作り方
- 1 桜あん以外をHBでこね、10等分してベンチタイム5分の後、桜あんを包む。
- 2 二次発酵40度30分の後、オーブン170度で16分焼けば完成!
きっかけ
桜あんぱんはいつも生地を紅麹で桃色にするのですが、抹茶もいいかなと思って試してみました♪
おいしくなるコツ
抹茶は水の中に入れること。その後強力粉などを入れていくといいと思います。 写真より実物の方が綺麗な抹茶色で、とても良い香りがしますよ♪
- レシピID:1310004721
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- あんぱん
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