材料(12個人分)
- マーガリン
- 90g
- 砂糖
- 60g
- 卵(LL)
- 1個
- 牛乳
- 90g
- *薄力粉
- 170g
- *抹茶
- 10g
- *ベーキングパウダー
- 5g
作り方
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- 1
- マーガリンをボウルに入れて、レンジで30秒チンする。
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- 2
- 砂糖を加え、ホイッパーで混ぜる。溶き卵を2回に分けて加えて、よく混ぜる。牛乳も加えて、さらにぐるぐる。
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- 3
- *をふるい入れて、さらにぐるぐる。
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- 4
- 紙カップやアルミカップをひいた、マフィン型に12等分して生地を入れて、180℃で15分焼く。竹串をさして、なにもついてこなければ、できあがり!
おいしくなるコツ
へらでさっくりととかしなくても、粉もぐるぐるで、大丈夫です!
きっかけ
洗い物を最小限にしたくて、かんがえました!