アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
わかめスープにたっぷりの黒ゴマとえのきを加えボリュームアップ!美味しい中華スープです♪

材料(4人分)

乾燥わかめ
大さじ2
えのき
1/4パック
☆刻みネギ
大さじ1
☆黒ゴマ
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆ウェイパー
小さじ1
☆塩、コショウ
各小さじ1/5
☆ニンニク醤油
小さじ1
粉末鶏がらスープ
5g
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの根をとり半分にきります。
    鍋に水と鶏がらスープ、えのき、乾燥わかめを入れ中火で沸騰させます。
  2. 2
    ☆印の調味料も加え味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

シイタケをいれるとコクができます! 黒ゴマではなく金ごまでもOK!

きっかけ

定番!わかめスープにえのきと黒ゴマを入れてみました!

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする