トルネードウインナーのホットドッグ★アウトドア2 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ウインナー
- 1~2本
- ホットドック用のパン
- 1個
- ケチャップ
- 適量
- お好みでマスタード・タバスコなど
- 適量
- 人数・はさみたい本数分準備してください
- その他※切り込みを入れる時用の、竹串
- 1本
作り方
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- 1
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- ウインナーに竹串をさします。
このように根元からななめにナイフを入れて…
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- 2
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- ぐるぐるとウインナーを回しながら切り込みを入れます。
中に竹串がとおっているから、完全に切れてしまう心配はありませんよ。
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- 3
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- 端っこギリギリまで切り込みが入りました。
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- 4
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- 竹串を抜くと、ほら!こんな感じになってます。
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- 5
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- 全体をこんがり焼いて。
ウインナーがよく焼けたら、傍らでパンも焼きます。
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- 6
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- 焼きあがったウインナーをパンにはさんで、ケチャップやマスタードなど各自お好みでトッピング。
トップの写真は粒マスタードをたっぷりのせました。
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- 7
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- ケチャップのからみが良いので、つぶつぶ感のあるものを使用するとより美味しいですよ~。
おいしくなるコツ
肉汁ジュワーの高級タイプではなく、お手頃価格のウインナーを美味しく楽しんでいただけるレシピです。
噛み切りやすいので、お子様にも食べやすく安心です。
きっかけ
アウトドアクッキングシリーズ第2弾
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ウインナーにぐるぐるトルネード状の切り込みを入れて、ちょっと一工夫。
こんがり感アップ&食べやすいのもポイント。
(by@M)