ベーグル☆クランベリーチョコマーブル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 5g
- 水
- 165ml
- ドライイースト
- 3g
- ドライクランベリー
- 30g
- チョコチップ
- 40g
作り方
-
- 1
- ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
-
- 2
- ニーダーにクランベリーとチョコチップ20g以外の材料を入れて20分捏ねる。
-
- 3
- チョコチップ20を加えて全体に混ざるまで捏ねる。
-
- 4
- 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
- 5
- 細長く伸ばしてベーグルを成形する。
40度10分発酵する。
-
- 6
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
-
- 7
- 190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
焼けたら鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与え焼き縮み防止して完成です☆
おいしくなるコツ
溶け残るチョコチップおすすめですo(^o^)o
きっかけ
朝ごはんのストックに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません