ベーグル☆クランベリーチョコマーブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
チョコチップを早めに入れて、マーブル生地に♪

材料(4個人分)

強力粉
300g
砂糖
15g
5g
165ml
ドライイースト
3g
ドライクランベリー
30g
チョコチップ
40g

作り方

  1. 1
    ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
  2. 2
    ニーダーにクランベリーとチョコチップ20g以外の材料を入れて20分捏ねる。
  3. 3
    チョコチップ20を加えて全体に混ざるまで捏ねる。
  4. 4
    生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  5. 5
    細長く伸ばしてベーグルを成形する。
    40度10分発酵する。
  6. 6
    大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
  7. 7
    190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
    焼けたら鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与え焼き縮み防止して完成です☆

おいしくなるコツ

溶け残るチョコチップおすすめですo(^o^)o

きっかけ

朝ごはんのストックに♪

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
クランベリー チョコ ベーグル 簡単
料理名
ベーグル☆クランベリーチョコマーブル

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする