ベーグル☆クランベリーチョコマーブル レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- 水 165ml
- ドライイースト 3g
- ドライクランベリー 30g
- チョコチップ 40g
作り方
- 1 ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
- 2 ニーダーにクランベリーとチョコチップ20g以外の材料を入れて20分捏ねる。
- 3 チョコチップ20を加えて全体に混ざるまで捏ねる。
- 4 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
5
細長く伸ばしてベーグルを成形する。
40度10分発酵する。 - 6 大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
-
7
190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
焼けたら鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与え焼き縮み防止して完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません