ベーグル☆クランベリーチョコマーブル レシピ・作り方

ベーグル☆クランベリーチョコマーブル
  • 約1時間
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
チョコチップを早めに入れて、マーブル生地に♪

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • 165ml
  • ドライイースト 3g
  • ドライクランベリー 30g
  • チョコチップ 40g

作り方

  1. 1 ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
  2. 2 ニーダーにクランベリーとチョコチップ20g以外の材料を入れて20分捏ねる。
  3. 3 チョコチップ20を加えて全体に混ざるまで捏ねる。
  4. 4 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  5. 5 細長く伸ばしてベーグルを成形する。
    40度10分発酵する。
  6. 6 大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
  7. 7 190度に余熱したオーブン中段で15分焼く。
    焼けたら鉄板ごと高さ10センチ位から落としてショックを与え焼き縮み防止して完成です☆

きっかけ

朝ごはんのストックに♪

おいしくなるコツ

溶け残るチョコチップおすすめですo(^o^)o

  • レシピID:1310003582
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
クランベリー チョコ ベーグル 簡単
料理名
ベーグル☆クランベリーチョコマーブル
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る